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Wie nimmt man einen Hahn aus?

 

Hier die Beschreibung ...  

 

  1. Zuerst wird das Tier gerupft.
  2. Aus jeder Hautpore müssen alle Federn und Flaumfedern gezogen werden. Das ist manchmal ziemlich mühsam, auch gehen Schwungfedern und gerade am Ansatz wachsende Federn schlecht.
  3. Den Kragen abschneiden.
  4. Beide Füße an den Gelenken abschneiden.
  5. Danach schneidet man schräg bei der Kloake und des Schwanzes zum Brustbein ein Dreieck heraus.
  6. Dort greift man dann in das Huhn und zieht vorsichtig den Darm heraus. In günstigen Fällen kommt der Magen und die Leber gleich mit, oder man nimmt unterstützend dieses auch gleich mit. Bitte Vorsicht mit der Galle, die zwischen den beiden Leberflügeln sitzt. Die muss herausgeschnitten werden und darf nicht platzen, weil sonst viele Teile bitter schmecken.
  7. Magen link und rechts abschneiden. Der mittlere Teil des Magens ist meist unbrauchbar, links und rechts davon ist reiner Muskel, der auch gerne gegessen wird.
  8. Danach greift man auch von unten in das Huhn und löst bzw. zieht die Luftröhre heraus. Helfender Weise kann man von oben am Kragen noch etwas wegschneiden, damit es sich besser löst.
  9. Danach wird das Huhn das erste Mal gewaschen (weil man ziemlich blutig ist und das Huhn innen auch ausgewaschen wird).
  10. Das Huhn trocknen. Die Flaumfedern und kleinsten Haare mit einem Feuerzeug oder Zündholz abbrennen. Noch einmal das Huhn waschen (außen) und abtrocknen.
  11. Innereinen in das Huhn geben, Huhn abwiegen, einsacken, beschriften.

Nachfolgende Fotos zu den einzelnen Schritten.


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